Sumac 50g

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Il sumac è la bacca rossa di un arbusto selvatico, originaria dell'Iran, che cresce in molti paesi dell'Africa mediterranea.

Ha un intenso sapore fruttato e asprigno data l'alto contenuto di acido citrico e acido ascorbico in esso contenuto.

 

USO IN CUCINA: Una volta seccato e polverizzato viene utilizzato (particolarmente nella cucina libanese) per acidulare le preparazioni gastronomiche (analogamente a come viene utilizzato il limone da noi o il tamarindo in India) ma anche, semplicemente, da spargere su pani o insalate (per es. il fattoush).

Spesso è anche utilizzato nelle marinate per pesce e conchiglie, kebab di agnello e stufati di carne.

Aggiunto allo yogurt con olio e uno spicchio d'aglio schiacciato se ne fa una salsina per antipasto per intingere pane e verdure crude.

Spesso in Medio Oriente viene portato in tavola in una ciotolina assieme al peperoncino in polvere come condimento quotidiano da utilizzare a discrezione.

 

Nome Botanico: Rhus coriaria

Peso50 gr

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