Curcuma di Madras 50g

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La Curcuma fa parte della famiglia delle Zingiberacee (la stessa dello Zenzero) e proviene da sudest asiatico anche se è diffusa oramai in tutte le zone tropicali e sub tropicali del mondo. Fin dall'antichità la curcuma è stata utilizzata in oriente e medioriente come spezia, come tintura naturale e come medicina

Si presenta in polvere, di un colore giallo/arancio intenso.

La parte della curcuma utilizzata in cucina è il rizoma, che viene prima scottato in acqua bollente, poi spelato e infine disidratato. Essendo la curcuma disidratata molto dura si trova commercializzata quasi sempre in polvere perchè sarebbe estremamente difficile polverizzarla con strumenti casalinghi.

 

USO IN CUCINA: La curcuma è una degli aromi che meglio si affianca alle altre spezie ed ha la proprietà interessante di amalgamare i sapori, per questo è largamente utilizzata nella cucina indiana per insaporire quasi ogni tipo di piatto: verdure, legumi, pesce, carne, riso.

PROPRIETA' DELLA CURCUMA: La curcuma e il suo principale principio attivo, la curcumina, hanno spiccate proprietà antiossidanti e digestive, aiutando soprattutto la digestione dei grassi. Attualmente allo studio della comunità scientifica sembra che la curcumina abbia significative proprietà antitumorali per effetto del meccanismo antiossidante e antinfiammatorio che sviluppa a livello cellulare. Viene utilizzata nella medicina ayurvedica anche come disintossicante per il fegato poichè favorisce la digestione dei grassi.

 

Nome botanico: Curcuma Longa

 

Peso50 gr

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