Bacche Rosa 20g

0239

Nuovo prodotto

4,70 €iva incl.

- +

Appartenente alla famiglia delle Anacardiacee, il Pepe Rosa è originario del Brasile e del Perù, anche se oggigiorno viene coltivato in tutte le zone temperate del mondo, sud Italia compreso.

I frutti di questo albero, dalla buccia sottile e fragile, assomigliano a piccole bacche rosse / rosa a seconda della varietà.

Il seme in esse racchiuso, una volta schiacciato rilascia un aroma resinoso, lievemente canforato e caratterizzato da una piccantezza molto leggera, con sentori di anice e pepe.

 

USO IN CUCINA: La sua leggera nota aromatica ben si accosta a pesce, verdure e carni.

Se accostato al ginepro è perfetto per insaporire con equilibrio cacciagione e tagli di carne saporiti.

Si suggerisce di aggiungere il pepe rosa ai patè o ai pasticci di carne per sfruttare al meglio la sua ricchezza di profumi e le sue intriganti note resinose.

Provenienza: Brasile

 

Nome Botanico: Schinus terebinthifolius

 

 

Peso20 gr

Visti recentemente

Menù