Pickles (cetriolini sottaceto)

Pickles (cetriolini sottaceto)

INGREDIENTI

  • 10 cetrioli baby (lunghezza massima 10 cm)
  • 200ml di acqua
  • 200ml di aceto
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di sale grosso
  • 1 cucchiaino di semi di aneto
  • 2 cucchiaini di aneto in foglie
  • 2 cucchiaini di senape gialla in grani

Sterilizzare un vaso di vetro dalla capienza di circa 1 litro facendolo bollire per 30 minuti. Porre le spezie sul fondo. Lavare bene i cetriolini sfregandoli con una spugnetta, togliere i piccioli e porli in verticale nel vaso, cercando di occupare tutto lo spazio.
In un tegame, portare a ebollizione l’acqua insieme all’aceto, al sale e allo zucchero, poi versare il liquido caldo nel vaso e chiudere ermeticamente con il tappo, rovesciando il vaso finché il liquido non si sarà raffreddato facendo il vuoto. Lasciare i cetriolini in frigorifero almeno una settimana prima di consumarli.

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