Aglio Orsino 10g

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L'aglio orsino fa parte della famiglia delle Lilliacee ed è originario dell'Europa occidentale e centrale.

In uso già presso greci e romani, si crede fosse conosciuto già 3000 anni prima di Cristo.

E' una pianta erbacea perenne, che predilige terreni umidi e la penombra del sottobosco.

Se ne consumano principalmente le foglie fresche o essiccate, raccolte in primavera, da piante allo stato selvatico.

Le foglie di aglio orsino hanno un aroma più delicato del bulbo dell'aglio comune e risultano più digeribili.

E' un prodotto interessante e ancora poco utilizzato nelle nostre cucine.

 

USO IN CUCINA

Profumo e sapore dell'aglio orsino ricordano l'aglio seppur meno intensi e con una leggera traccia di erba cipollina.

Per iniziare lo si può utilizzare come nota aromatica nelle creme di verdura, nelle salse e nelle vinaigrette.

Le foglie si prestano per insaporire insalate, pesti, risotti, frittate, formaggi teneri e patate lesse.

Potrebbe essere utilizzato anche per rinforzare un soffritto destinato a carni saporite o ragout di cacciagione.

 

PROPRIETA' DELL'AGLIO ORSINO

I bulbi vantano straordinarie proprietà terapeutiche atte a purificare il sangue e tenere sotto controllo i livelli di colesterolo.

Possiede qualità depurative, disinfettanti, ipotensive e diuretiche, corrispondenti più o meno a quelle dell'aglio comunemente usato.

 

Nome Botanico: Allium ursinum

 

 

Peso20 gr

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