Thai Green Curry

Thai Green Curry

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pasta di curry

  • 3 cucchiai di curry Thai verde in polvere
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di lemongrass
  • 1 cucchiaio di coriandolo in foglie essiccato
  • 1 cucchiaio di cumino in polvere
  • 1 cucchiaio di coriandolo in polvere
  • 1 peperoncino rosso o verde fresco (opzionale)
  • ½ cucchiaino di peperoncino di Cayenna in polvere 
  • 2 cucchiai di olio
  • 3 cucchiai di latte di cocco


Per il curry

  • 500g di sovra-cosce o fusi di pollo disossati e senza pelle
  • 200ml di brodo di pollo o vegetale
  • 1 lattina di latte di cocco (400g)
  • la buccia di un lime o di un limone bio
  • verdure a piacere
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio di salsa di pesce (o salsa di soia)

Per decorazione

  • una manciata di foglie di basilico (meglio se della varietà thai)
  • del peperoncino fresco ripulito dai semi e tagliato a filetti (o del peperone rosso se non piace il piccante)

Preparare la pasta di curry combinando tutti gli ingredienti in un mixer e aggiungendo il latte di cocco gradualmente fino a ottenere una consistenza pastosa.
Riscaldare l'olio in una padella ampia. Aggiungere la pasta di curry e soffriggere per un paio di minuti, mescolando continuamente, fino a quando non emanerà un buon profumo. Aggiungere il brodo di pollo, la scorza di lime e il latte di cocco e cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.
Tagliare il pollo a tocchetti e unirlo alla salsa insieme alle verdure precedentemente tagliate a dadini. Cuocere a fuoco lento per altri 15 minuti, fino a quando il pollo non sarà cotto e la salsa ben densa.
Aggiungere infine lo zucchero, il succo di lime, la salsa di pesce (o di soia) e le foglie di basilico. Aggiustare di sale a piacere. Servire il curry caldo o tiepido  decorando con dei filetti di peperoncino o di peperone e accompagnato da riso basmati o jasmine lessato.

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