Shakshuka con harissa alla rosa

Shakshuka con harissa alla rosa

INGREDIENTI

  • 2 cucchiai di olio extra-vergine d'oliva
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperone verde
  • 1 peperone rosso
  • 1 cucchiaio di Harissa alla rosa
  • 400 gr di pomodori pelati
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 6 uova
  • 150 gr di yogurt greco bianco naturale
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1 cucchiaino di coriandolo essiccato in foglie oppure fresco
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaino di zucchero (opzionale)

Scaldare l’olio in una padella capiente, aggiungere l’aglio tritato, le cipolle, i peperoni affettati, il concentrato di pomodoro, il cumino e far rosolare il tutto a fuoco medio per 10 minuti  fino a che le verdure non saranno morbide e leggermente dorate.
Aggiungere l’ Harissa alla rosa e i pomodori pelati a pezzi, il sale e lo zucchero, quindi lasciar cuocere la salsa per 15/20 minuti, finché non si sarà addensata.
Con il dorso di un cucchiaio, scavare dei piccoli “nidi” nella salsa e rompere un uovo in ciascuno.
Coprire con il coperchio e cuocere a fuoco basso ancora per una decina di minuti o finché gli albumi non saranno cotti, i tuorli invece dovranno restare un po’ morbidi.
Decorare con il coriandolo e servire un uovo ciascuno con una cucchiaiata della salsa.

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