Risotto al latte di cocco con zenzero e melagrana

Risotto al latte di cocco con zenzero e melagrana

INGREDIENTI

  • 280g di riso
  • 175g di latte di cocco
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 800ml di brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio EVO q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero di Lampong q.b.
  • mezza melagrana
  • 50g di nocciole sbucciate

Scaldare l'olio in una casseruola, unire lo zenzero in polvere, tostare il riso e sfumare con il vino.
Quando il vino sarà evaporato, cuocere gradualmente continuando ad aggiungere il brodo caldo man mano che si assorbe.
Nel frattempo pulire la melagrana, liberare i chicchi e metterli da parte.
Poco prima di spegnere il riso aggiungere il latte di cocco, mantecare e aggiustare di sale.
Mentre il riso riposa, sbriciolare e tostare rapidamente le nocciole in un padellino a parte.
Infine, distribuire il riso nei piatti e decorare ciascun piatto con qualche chicco di melagrana, un po’ di nocciole e una spolverata di pepe Lampong.

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