Polpettine vietnamite al lemongrass

Polpettine vietnamite al lemongrass

INGREDIENTI

  • 450g di carne di pollo macinata
  • 2 cucchiai di salsa di pesce (andrà bene anche della semplice salsa di soia)
  • mezza cipolla
  • 1 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaino di foglie di lemograss essiccate
  • 1 cucchiaino di foglie di coriandolo essiccate
  • 1 cucchiaino di menta essiccata
  • 1 cucchiaino di amido di mais o di fecola
  • mezzo cucchiaino di sale
  • una grattata di pepe nero
  • 50g di zucchero granulare

Affettare finemente aglio e cipolla, ridurre in polvere le foglie di lemongrass con un tritatutto e unire in una ciotola capiente tutti gli ingredienti tranne lo zucchero.
Amalgamare bene gli ingredienti e, con le mani inumidite, formare delle polpettine delle dimensioni all’incirca di una pallina da golf. Lasciar riposare in frigorifero per un’ora.
Trascorso questo tempo, pre-riscaldare il forno a 180 gradi, estrarre le polpette dal frigo e stendere un foglio di carta da forno sulla placca. Spolverare le polpettine con dello zucchero e sistemarle sulla placca.
Porre la placca al centro del forno e cuocere per 15/20 minuti, scuotendo di tanto in tanto la teglia per farle caramellare su tutti i lati.
Servire tiepide su un letto di insalata fresca.

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