POLPETTINE VEGETARIANE IN SALSA TANDOORI

POLPETTINE VEGETARIANE IN SALSA TANDOORI

INGREDIENTI:

Dosi per 6 persone:

  • 250 gr di riso basmati
  • 750 ml di acqua
  • 1 foglia di alloro
  • 200 gr di spinaci bolliti e schiacciati
  • 1 cipolla rossa
  • 400 gr di ceci bolliti
  • 5 cucchiai di pane grattugiato
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 confezione piccola di panna d’avena
  • 150 ml di yogurt bianco
  • 1 cucchiaio di mix tandoori masala
  • 4 cucchiai di salsa di pomodoro
  • olio Evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero in grani q.b.

Prendere una padella larga e far soffriggere la cipolla tagliata a pezzetti con un filo di olio. Aggiungere gli spinaci e dopo un paio di minuti aggiungere anche i ceci.
Dopodiché frullare le verdure per ottenere una crema omogenea. Unire il pane grattugiato e la farina e mescolare fino ad avere un composto morbido e compatto. Prendere un po' di composto alla volta e creare delle piccole polpettine.
Scaldare un goccio di olio in una padella e rosolare le polpettine, girandole ogni tanto prestando attenzione a lasciarle integre. Aggiungere il mix di spezie tandoori, la panna, la salsa di pomodoro, correggere di sale e cuocere per circa 10 minuti. Unire lo yogurt e procedere con la cottura ancora per altri 5 minuti.
Nel frattempo prendere una casseruola a bordi alti, mettere il riso e coprirlo di acqua insieme all’alloro, i grani di pepe e del sale. Cuocere finché l’acqua non sarà completamente assorbita ed il riso al dente.
Prendere uno stampo a corona e mettervi il riso appena cotto, sformare su un piatto da portata.
Sistemare le polpettine calde al centro della corona di riso, servire e gustare!

Ricetta di Genny Gallo, www.alcibocommestibile.it

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