CROSTATA DI SORGO ALLA CAPRESE AL LEMON MYRTLE

CROSTATA DI SORGO ALLA CAPRESE AL LEMON MYRTLE

INGREDIENTI:

Dosi per 8 persone

  • 160 gr acqua a temperatura ambiente
  • 125 gr farina di sorgo
  • 125 gr farina “00”
  • 30 gr olio extra vergine di oliva
  • 15 gr aceto di vino bianco
  • 5 gr sale fino
  • erbette aromatiche q.b (basilico, timo limonato, maggiorana, origano)
  • lemon myrtle q.b.
  • peperoncino di Aleppo in fiocchi q.b.
  • 125 gr di squacquerone
  • 50 gr di mozzarella in panetto
  • 3 cucchiai di pesto
  • pomodori misti (ciliegino rosso, pachino giallo e cuore di bue) q.b.

Setacciare le farine in una ciotola, unire le erbette aromatiche, il lemon myrtle ed il peperoncino di Aleppo in fiocchi.
Correggere di sale e pepe, aggiungere l’aceto e l’acqua ed iniziare ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unire l’olio e continuare ad impastare fino a completo assorbimento.
Successivamente stendere l’impasto su un piano infarinato fino ad uno spessore di circa mezzo centimetro.
Prendere uno stampo, foderarlo con carta forno e lasciare riposare l’impasto.
Nel frattempo grattugiare la mozzarella e mescolarla insieme a squacquerone e pesto.
Versare la crema sulla sfoglia prestando cura a livellarla bene.
Lavare e tagliare i pomodorini a metà e a fettine il pomodoro cuore di bue ed adagiare sulla superficie della crostata alternandone i colori.
Correggere con pizzico di sale e origano fresco, preriscaldare il forno a 180° e cuocere per 35/40 minuti.
Servire tiepido.

Ricetta di Federica Cegalin, www.ilprofumodeldejavu.com

Visti recentemente

Nessun prodotto

Menù