Carote e ravanelli al forno con Dukkah

Carote e ravanelli al forno con Dukkah

INGREDIENTI

  • 250 gr di ravanelli
  • 250 gr di carote
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 1 cucchiaio di miele d'acacia
  • 2 cucchiaini di Dukkah
  • 1 rametto di rosmarino
  • mezza confezione di feta
  • una manciata di nocciole tostate grossolanamente spezzettate
  • sale q.b.

Per la salsa allo yogurt

  • 250 gr di yogurt greco
  • un filo di olio extra-vergine d'oliva
  • il succo di mezzo limone
  • sale q.b.
  • 2 cucchiaini di Dukkah

Dopo averli ben lavati, tagliare i ravanelli a metà (tranne i più piccoli, che possono cuocere anche interi).
Lavare e sbucciare le carote e tagliare anch'esse a metà per la lunghezza. Porre le verdure e il rametto di rosmarino spezzettato in una teglia leggermene unta. In una ciotola unire l'olio, il miele, il succo di limone e il sale. Versare sulle verdure e mescolare con cura perché siano uniformemente condite.
Cuocere a 180°C per una ventina di minuti, a fine cottura le verdure dovrebbero essere abbastanza morbide da poter essere infilzate con una forchetta, ma ancora ben sode.
Nel frattempo, tostare in un padellino per un paio di minuti il quantitativo totale della Dukkah.
Unirne metà allo yogurt che avrete condito con olio, limone e sale.
Togliere dal forno le verdure, spolverarle con la rimanente Dukkah tostata e aggiungere la feta sbriciolata e le nocciole tostate.

Prodotti correlati

Visti recentemente

Nessun prodotto

Menù