Carciofo foglie 25g

3763

Nuovo prodotto

Offerta limitata:

2,86 €iva incl.

4,09 €iva incl.

-30%

- +

Le foglie di carciofo provengono dalla pianta erbacea perenne della famiglia delle Asteracee, coltivata estensivamente in Italia e nel bacino del Mediterraneo. A differenza del capolino, la parte edibile, le foglie disidratate di carciofo sono la parte storicamente impiegata in erboristeria e liquoristica per la loro eccezionale concentrazione di principi attivi amari. Queste foglie sono la fonte naturale di cinarina, il composto che conferisce il caratteristico gusto amaro e le note proprietà epatoprotettive e digestive per cui il carciofo è celebre.

Le foglie di carciofo disidratate offrono un profilo sensoriale profondo e amaro, diverso dalle erbe più pungenti o canforate:

  • l’aroma è erbaceo, terroso e intenso, con sentori che ricordano il fieno e le radici amare
  • il sapore è decisamente amaro, ma con una tonalità non aggressiva e pulita data dalla cinarina. Manca della pungenza di altri amari ma offre un gusto profondo e persistente
  • agisce come un potente amaricante, tonico e digestivo, essenziale per la creazione di liquori amari tradizionali

 

SUGGERIMENTI D'USO: le foglie di carciofo sono l'ingrediente chiave di alcune delle preparazioni alcoliche più famose d'Italia:

  • sono l'ingrediente insostituibile nella formulazione di amari al carciofo iconici e di elisir digestivi a base amara, dove la loro funzione coleretica è molto apprezzata
  • utilizzate per conferire una base amara robusta e terrosa ai vermouth artigianali, bilanciando note speziate e dolci
  • le foglie essiccate sono tradizionalmente usate anche in infusi amari (tisane) per stimolare la digestione

 

AVVERTENZE: Le nostre foglie di carciofo disidratate sono vendute come materia prima aromatica e botanica per l'uso in liquoristica (macerazione, infusione o distillazione) e aromatizzazione. Non sono destinate all'automedicazione o a usi terapeutici diretti.

 

NOME BOTANICO: Cynara scolymus

Peso25 gr

Visti recentemente

Menù