No products
I prezzi sono IVA inclusa
* Se desideri ritirare l'ordine in negozio non ci sarà alcuna spesa di spedizione. Prosegui fino alla pagina della spedizione e seleziona il "Ritiro in negozio".0337
Nuovo prodotto
La China rossa è una pianta arborea del genere Cinchona, della famiglia delle Rubiaceae, originaria dell' America centro-meridionale (Perù e Bolivia) e coltivata oggi in tutta la fascia tropicale della terra. Le parti utilizzate sono la corteccia e gli alcaloidi e principi attivi in essa contenuti hanno un sapore fortemente amaro. Per questo è da secoli utilizzata in ambito liquoristico ed erboristico.
USO IN CUCINA: Con la corteccia della China Rossa si possono preparare estratti, bevande ed elisir. Ottimi sono i liquori ottenuti dalla macerazione in alcool puro della corteccia con l'aggiunta di altre spezie e di scorze di agrumi. L'infuso può anche essere allungato con acqua calda e diventare un'ottima bevanda invernale digestiva e riscaldante.
PROPRIETA' DELLA CHINA ROSSA: La China rossa è nota per le sue proprietà antidolorifiche, antifebbrili ed eupeptiche: infatti, solitamente, viene utilizzata per stimolare la digestione. Inoltre può essere usata per contrastare gli effetti della pressione bassa. In passato, in ambito farmaceutico, i princìpi attivi presenti nella China hanno consentito di contrastare efficacemente la malaria e gli stati febbrili ad essa connessi.
Nome Botanico:Cinchona succirubra pavon
Peso | 30 gr |