Cardamomo Nero 20g

0293

Nuovo prodotto

3,50 €iva incl.

- +

I baccelli del Cardamomo nero sono lunghi circa 2 cm e hanno all'interno della capsula fibrosa dei piccoli semi. Rispetto al suo cugino verde ha un sapore più deciso, lievemente affumicato e canforato.

 

USO IN CUCINA: Il Cardamomo nero è una spezia dal carattere "forte", non si addice a piatti delicati o a dolci ma è un interessante ingrediente da aggiungere a stufati, zuppe e brodi anche in considerazione del retrogusto leggermente affumicato che lo caratterizza (che in alcuni casi può ricordare il bacon). Ha un sapore deciso e canforato e in cucina non è intercambiabile con il Cardamomo verde.


Le caratteristiche note affumicate che lo rendono una spezia così interessante sono dovuta alla particolare lavorazione: dopo la raccolta le bacche vengono stese all'ombra per circa una settimana e poi, con l'aiuto del fuoco di legna, ne viene accelerato il processo di essiccamento con una conseguente leggera affumicatura.

 

Nome Botanico: Cardamomum amomum o Amomum subulatum

Provenienza: India

 

 

Peso20 gr

Visti recentemente

Menù