VELLUTATA DI ZUCCHINE AL PROFUMO DI CURRY

VELLUTATA DI ZUCCHINE AL PROFUMO DI CURRY

INGREDIENTI:

Dose per 4 persone

  • 2 cucchiaini di Curry di Madras
  • 6 zucchine
  • 2 patate
  • 2 scalogno
  • 200ml di brodo di verdura
  • 2 cucchiai di mascarpone
  • 2 cucchiai di olio Evo
  • 2 fette di pane raffermo tipo toscano o pugliese
  • 2 noci di burro
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.

Tagliare a fette sottili gli scalogni e lasciarli appassire in un tegame con l’olio.
Appena il soffritto è pronto aggiungere il Curry di Madras e lasciare tostare per un paio di minuti avendo cura che non bruci.
Affettare le zucchine a rondelle e le patate a cubetti ed unirli allo scalogno.
Coprire le verdure con il brodo, salare e fare sobbollire per circa una mezz’ora.
Frullare il composto, aggiungere il mascarpone e una generosa grattugiata di noce moscata.
Lasciar insaporire per qualche minuto regolando di sale se necessario.
Nel frattempo tagliare il pane a dadini e farlo dorare in padella con il burro fuso aromatizzato con mezzo cucchiaino di curry.
Servire la vellutata ben calda accompagnata dai crostini speziati.

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