Veggie burger rosa con polvere di barbabietola 

Veggie burger rosa con polvere di barbabietola 

INGREDIENTI PER 4 BURGER

Per i burger

  • 4 bun 
  • 250g ceci in scatola
  • 1 cucchiaio olio EVO
  • 1 cucchiaino abbondante di polvere di barbabietola
  • 2 cucchiaini di mix Patagonia
  • 2 cucchiai di farina di ceci (o, in alternativa, di farina 00)
  • sale q.b.
  • acqua tiepida q.b.

Per il condimento

  • cipolla rossa
  • pomodori
  • avocado
  • insalata di stagione

Dopo aver sgocciolato e sciacquato i ceci, frullarli insieme all’olio, al sale, al mix di spezie e alla polvere di barbabietola. Aggiungere eventualmente un po’ di acqua tiepida per aggiustare la consistenza del composto e renderlo più omogeneo.
Trasferire tutto in una ciotola e aggiungere la farina, mescolare bene con le mani.
Lasciar riposare in frigorifero per almeno mezz’ora, poi formare delle polpette, schiacciarle per dar loro la forma del burger e ungerle d’olio.
Cuocere in forno a 180° C per circa 20/25 minuti.
Verso fine cottura, passare in forno anche i bun per scaldarli.
Nel frattempo, preparare i condimenti: pulire le verdure, scolare l’insalata e affettare la cipolla, i pomodori e l’avocado, poi condire tutto a piacere.
Tagliare a metà i bun e farcire i panini con le polpettine e le verdure.

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