Tarte di asparagi e piselli allo zahatar

Tarte di asparagi e piselli allo zahatar

INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 200 gr di asparagina
  • 150 gr di pisellini primavera freschi bio con i loro baccelli
  • la buccia di mezzo limone bio
  • sale
  • pepe
  • olio EVO q.b.
  • 1 cucchiaino di menta disidratata
  • 1 ciuffo di basilico fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 g di mandorle pelate
  • 1 cucchiaio e mezzo di zahatar

Lavare bene l’asparagina, tamponare ed eliminare le eventuali parti legnose o dure.
Lavare i baccelli dei piselli lasciandoli integri.
Cuocere entrambe le verdure al vapore per 5 minuti e poi salarle oppure sbollentarle in acqua bollente salata per 3 minuti. Scolare bene.
Nel frattempo, nel mixer, unire la menta, il basilico, le mandorle, la buccia di limone, sale e pepe a piacere e abbastanza olio da creare un pesto denso ma facile da spalmare.
Frullare aggiungendo anche un cucchiaio di acqua.
Infine, unire un cucchiaio di zahatar e mescolare con un cucchiaio.
Srotolare la pasta sfoglia su una teglia con la sua carta da forno.
Spalmare il pesto sulla sfoglia e infornare. Cuocere per circa 20 minuti a 180°.
Trascorso il tempo, distribuire le verdure sulla superficie della torta, aprendo i pisellini ma lasciando i baccelli. Spargere l’ultimo mezzo cucchiaio di zahatar sulle verdure e cuocere per altri 10/12 minuti.
Servire la torta tiepida o fredda.

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