Speculoos

Speculoos

INGREDIENTI

  • 250g di farina 00
  • 200g di zucchero di canna
  • 100g di burro
  • 2 cucchiaini di miscela per Speculoos
  • 1 uovo medio
  • 1g di bicarbonato
  • 50g di zucchero a velo e  acqua q.b. (opzionale)

Inserire nel mixer la  farina, lo zucchero, il burro freddo a tocchetti e le spezie.
Frullare fino a ottenere un composto sabbioso, trasferirlo sul piano di lavoro, disporlo a fontana e integrare il bicarbonato e l’uovo, impastando a mano.
Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 3/4 ore, potendo anche per 12.
Trascorso il tempo, estrarre l'impasto e stenderlo con un mattarello fino a ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro. 
Ritagliare i biscotti con stampi a piacere.
Cuocere in forno caldo a 180° C per 15/20 minuti, poi estrarre i biscotti e farli raffreddare sulla gratella. 
Nel frattempo, volendo, preparare una ghiaccia reale mescolando zucchero a velo e acqua, e decorare i biscotti.
Lasciar asciugare bene la glassa prima di servire gli Speculoos.

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