Muffin salati di zucca alle 5 spezie cinesi

Muffin salati di zucca alle 5 spezie cinesi

INGREDIENTI (PER 6 MUFFIN)

  • 200g di zucca
  • 2 uova
  • 50g di olio EVO
  • 50g di latte vaccino o vegetale
  • 150g di farina
  • 7g di lievito secco per torte salate
  • 30g di parmigiano
  • 1 cucchiaino di 5 spezie cinesi
  • pepe nero q.b. 
  • sale q.b.
  • semi di zucca e sesamo bianco (opzionale)

Per prima cosa, tagliare la zucca a dadini e cuocerla in forno a 160 °C per circa mezz’ora, o fin quando non sarà ben cotta e asciutta. Lasciarla intiepidire e passarla al setaccio fino a ottenere una purea.
In una ciotola capente mescolare le uova con un pizzico di sale, l’olio e il latte, poi aggiungere la farina setacciata, il lievito, la purea di zucca, il parmigiano grattugiato e infine le 5 spezie, seguite da un’abbondante grattata di pepe nero. Aggiustare di sale se necessario.
Distribuire il composto, che dovrà essere denso e omogeneo, negli stampi da muffin foderati con pirottini o carta da forno.
Volendo, decorare con semi di sesamo e zucca.
Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 40 minuti.

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