Mini Cheesecake Marmorizzate alle More con Pepe di Timut

Mini Cheesecake Marmorizzate alle More con Pepe di Timut

INGREDIENTI

Per la base:

  • 150 g di biscotti digestive
  • 70 g di burro fuso
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna

Per la crema:

  • 200 g di formaggio spalmabile
  • 100 g di mascarpone (oppure 250 g totali di formaggio cremoso, se si preferisce un dolce più leggero)
  • 150 ml di panna fresca
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di vaniglia in pasta

Per la purea:

  • 100 g di more
  • cucchiaio di zucchero
  • 10 bacche di pepe di Timut

Per la decorazione:

  • more fresche
  • zucchero a velo

Tritare i biscotti e mescolarli con il burro fuso, poi pressare il composto sul fondo di stampini monoporzione di silicone e riporre in frigorifero per 30 minuti.
Cuocere per 10 minuti le more con lo zucchero e il pepe di Timut finemente macinato o pestato al mortaio. Attendere mezz’ora che si intiepidisca, passare poi al setaccio il composto e lasciar raffreddare completamente.
Lavorare il formaggio spalmabile con il mascarpone, lo zucchero a velo e la vaniglia fino a ottenere una crema liscia.
Montare la panna fredda ben ferma e incorporarla delicatamente nella crema.
Distribuire un po’ di crema negli stampini, aggiungere qualche cucchiaino di purea di more e marmorizzare con uno stecchino.
Continuare a strati fino a esaurimento degli ingredienti.
Riporre in frigorifero per almeno 6 ore (meglio tutta la notte) per far rassodare.
Sformare e decorare con una mora fresca e una spolverata di zucchero a velo.

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