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1 kg di patate farinose, pelate e tagliate a grossi pezzi
250 ml di latte
60 g di burro
sale fino qb
pepe nero macinato qb
1 cucchiaino di mix di spezie Cajun
1 spicchio d’aglio (opzionale)
erbe fresche per decorare (opzionale)
Le mashed potatoes sono un piatto americano di derivazione britannica, la cui consistenza non è vellutata come il purè tradizionale ma in cui sono presenti anche dei piccoli pezzetti di patata.
Bollire le patate con abbondante acqua salata. Quindi scolarle lasciandole nella pentola calda.
Aggiungere gradualmente il latte caldo, 30 g di burro, sale e pepe schiacciando con l’apposito schiacciapatate fino a ottenere un composto cremoso ma non del tutto liscio.
In un pentolino sciogliere i restanti 30 g di burro a fuoco dolce. Aggiungere lo spicchio d’aglio schiacciato e lasciar dorare per qualche minuto, poi unire il mix di spezie Cajun. Lasciare insaporire ancora per 1-2 minuti ed eliminare l’aglio.
Versare il purè in un piatto da portata e irrorare con il burro aromatico caldo. Volendo, decorare con un rametto di timo fresco.
Servire ben caldo.