Insalata estiva con quenelle di ricotta e peperoncino Urfa Biber

Insalata estiva con quenelle di ricotta e peperoncino Urfa Biber

INGREDIENTI

  •          insalatina misticanza
  •          1 carota
  •          qualche pomodorino
  •          1 albicocca
  •          1 pesca
  •          ½ kg di ricotta di pecora
  •          peperoncino Urfa Biber
  •          misto di petali di fiori disidratati

 Per il condimento:

  •          olio extra vergine di oliva
  •          sale qb
  •          succo di limone o aceto qb
  •          ½ cucchiaino di senape in polvere 

PROCEDIMENTO

Per preparare il condimento mettere in una ciotolina l’aceto o il succo di limone a seconda della preferenza, sciogliere un pizzico di sale e stemperare con mezzo cucchiaino di senape, poi aggiungere l’olio ed emulsionare con una forchetta.

Lavare accuratamente l’insalatina e asciugarla bene. Con un pelapatate, pelare e affettare la carota a filetti sottili per tutta la sua lunghezza. Lavare i pomodorini e tagliarli in quarti. Lavare anche l’albicocca e la pesca, eliminare il nocciolo e affettarla a piccoli spicchi.

In una ciotola, lavorare la ricotta di pecora con una forchetta per renderla cremosa.

Disporre l’insalatina su ogni piatto, aggiungere la carota, i pomodorini e le fette di frutta in modo armonioso. Con l’aiuto di due cucchiai, formare delle quenelle di ricotta e adagiarle delicatamente sull’insalata.

Versare un filo di condimento sull’insalata, poi spolverizzare le quenelle con un po’ di peperoncino Urfa Biber a piacere e decorare con il mix di petali di fiori. Servire subito.

RICETTA REALIZZATA PER SALE&PEPE

https://www.salepepe.it/ricette/antipasti/insalata-estiva-con-quenelle-di-ricotta-e-peperoncino/

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