Insalata di quinoa e patate americane con mix New Orleans

Insalata di quinoa e patate americane con mix New Orleans

INGREDIENTI

1 cipolla grande
1 carota
2 gambi di sedano
200 g di quinoa
400 g di patate americane (batatas)
1 cucchiaio e mezzo di mix New Orleans
foglie di coriandolo fresco tritato grossolanamente (opzionale)


PER LA SALSA

150 g di yogurt intero
2 cucchiai di tahina
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaino di mix New Orleans

sale e pepe qb
olio EVO qb

Sbucciare e tagliare a dadini le patate dolci quindi condirle con olio, sale e un cucchiaio di mix New Orleans. Cuocerle in forno a 180° per 25 minuti circa.
Nel frattempo, tritare le verdure finemente e rosolarle in una padella con 2 cucchiai d’olio. Aggiungere l’altro mezzo cucchiaio di mix New Orleans e soffriggere ancora qualche minuto.
Sciacquare la quinoa sotto l’acqua corrente servendosi di un colino. Versarla in una pentola con 400 g di acqua salata e portare a ebollizione, quindi abbassare il fuoco, coprire con un coperchio e cuocere per assorbimento per circa 15 minuti(o secondo i tempi indicati sulla confezione). Una volta cotta, lasciar riposare per 10 minuti, poi condire con un filo d’olio EVO e sgranare con una forchetta.
Per preparare la salsa, mescolare lo yogurt con la tahina, il succo di limone, il restante cucchiaino di mix New Orleans, sale e pepe a piacere.
Infine, in una ciotola mescolare la quinoa con il soffritto e disporla poi in uno strato sottile su un piatto da portata. Mettere sopra i pezzetti di patata dolce al forno e completare con la salsa di yogurt.
Se piace completare il piatto con delle foglie di coriandolo fresco tritate grossolanamente.

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