GNOCCHI DI ZUCCA SALTATI CON TIMO E CANNELLA

GNOCCHI DI ZUCCA SALTATI CON TIMO E CANNELLA

INGREDIENTI

Dosi per 4 persone

  • 600 g di zucca del tipo farinoso, sbucciata e tagliata a cubotti
  • 200/250 g di farina
  • 1 uovo
  • sale
  • 80 g di burro
  • parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di timo
  • 1 cucchiaino scarso di cannella di Ceylon
  • una grattata di noce moscata e di pepe nero per finire il piatto

Disporre i cubotti di zucca in una teglia ricoperta di carta da forno e cuocerli in forno ventilato a 180° per circa mezz’ora. Quando la polpa sarà morbida e si staccherà facilmente dalla buccia, togliere la zucca dal forno, farla intiepidire e ridurla in purea con una forchetta.

Su un piano di lavoro impastare la farina con la purea di zucca, l’uovo e il sale fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.

Prelevare poco alla volta l’impasto, formare dei salsicciotti e tagliare degli gnocchi di uguali dimensioni, dandogli forma arrotondata con le mani.

Portare a ebollizione dell’acqua in una pentola, salare e buttare gli gnocchi, che saranno pronti non appena verranno a galla.
Nel frattempo, scaldare il burro in un padellino e rosolare brevemente timo e cannella. Aggiungere delicatamente gli gnocchi scolati con una ramina e farli saltare, aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di acqua di cottura.

Servire caldi con una spolverata di parmigiano, una grattata di pepe nero e di noce moscata - se piace.

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