Ghost Cupcakes

Ghost Cupcakes

INGREDIENTI

Per i muffin:

  • 230g di farina
  • 50g di burro fuso (oppure olio di semi)
  • 130g di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 200ml di panna acida (oppure panna mista a yogurt, metà e metà)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
  • 3 mele grosse (varietà a piacere)
  • 2 noci di burro
  • 2 cucchiai di zucchero di canna scuro
  • 2 cucchiaini abbondanti Apple Pie Mix (oppure 1 cucchiaino e mezzo di cannella, un pizzico di chiodo di garofano e 1 grattata di noce moscata)

Per il topping

  • 185g di zucchero
  • 85ml di acqua
  • 100g di albume
  • gocce di cioccolato

Sbucciare le mele, tagliarle a dadini e trasferirle in una in casseruola dove avrete precedentemente sciolto il burro.
Aggiungere lo zucchero di canna e le spezie (tranne la vaniglia) e far cuocere per circa 20 minuti a fuoco vivo mescolando di tanto in tanto.
Mettere da parte.
Con una frusta a mano, mischiare rapidamente lo zucchero e le uova con la vaniglia (non occorre montare), aggiungere l’olio o il burro fuso e infine la farina, setacciandola insieme al lievito.
Unire le mele, mescolare bene e riempire per tre quarti degli stampi da muffin precedentemente unti o rivestiti da pirottini di carta.
Cuocere a 170° per 20 minuti. Lasciar raffreddare.
Per il topping, realizzare una meringa italiana: fare uno sciroppo di zucchero e acqua cuocendoli a fuoco basso (120 °) fino a sciogliere lo zucchero.
Montare i bianchi a metà, aggiungere a filo lo sciroppo e terminare di montare.
Formare su ciascun muffin uno sbuffo a forma di fantasmino utilizzando una  sac à poche con la bocchetta liscia. Lasciar leggermente indurire la meringa e terminare utilizzando due gocce di cioccolato per realizzare gli occhi di ciascun fantasma.

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