DONUTS CON SUCCO DI MELA E CANNELLA

DONUTS CON SUCCO DI MELA E CANNELLA

INGREDIENTI:

Dosi per 20 ciambelline

  • 400 gr di farina manitoba
  • 200 ml di succo 100% mela bio
  • 8 gr di lievito di birra secco
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 60 gr di burro
  • 60 gr di zucchero

In una ciotola mescolare la farina insieme a zucchero, cannella, lievito e succo di mela. Ammorbidire il burro ed unire continuando a mescolare per ottenere un composto morbido ed omogeneo.
Coprire e lasciare lievitare per circa un’ora, finché l’impasto non sarà raddoppiato.
Ungere un piano da lavoro, stendere la pasta con uno spessore di circa 1 cm e con l’aiuto di un coppapasta ricavare i dischi dei biscotti. Dopodiché creare i buchi con un tagliabiscotti più piccolo per ottenere la classica forma a ciambella. Nel frattempo scaldare il forno a 180°.
Prendere una teglia ricoperta da carta da forno, disporvi le ciambelline e lasciare riposare ancora per 20 minuti.
Cuocere in forno preriscaldato per circa 15-20 minuti, fino a doratura delle ciambelline.
Durante la cottura, prendere un pentolino, sciogliere il burro e disporre qualche cucchiaio di zucchero su un piatto.
Sfornare le ciambelle, spennellarle di burro fuso e girarle nello zucchero.
Un’alternativa più sfiziosa è quella di preparare una glassa con cannella, zucchero a velo e pochissima acqua da spennellare poi sulle ciambelle appena sfornate e lasciare riposare finché la glassa non risulterà più solidificata.

Ricetta di Genny Gallo, www.alcibocommestibile.it

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