Dip piccante di carote

Dip piccante di carote

INGREDIENTI

500g di carote
1 spicchio d’aglio
200g di porro
3 cucchiai di olio EVO
½ cucchiaino di zenzero in polvere
½ cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di cumino in polvere
½ cucchiaino di peperoncino di Cayenna in polvere
2 cucchiaini di semi di sesamo bianco (opzionale)
sale q.b.
acqua q.b.
2 cucchiai di ricotta (per i vegani, eventualmente sostituire con tofu morbido)
qualche rametto di timo fresco (opzionale)

Pulire le carote e tagliarle a pezzetti.
In una padella far soffriggere per qualche secondo le spezie nell’olio ben caldo, poi aggiungere l’aglio tritato, il porro a rondelle e infine le carote a pezzetti.
Rosolare le verdure a fuoco medio avendo cura di lasciarle bene al dente. Se necessario, aggiungere in cottura un paio di cucchiai d'acqua.
Frullare il composto nel mixer con la ricotta e aggiustare di sale. Nel caso non dovesse risultare sufficientemente cremoso, aggiungere un po’ d’acqua.
Servire il dip a temperatura ambiente oppure freddo, accompagnato da crostini, pane o grissini; decorare con semi di sesamo bianco e qualche fogliolina di timo fresco.

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