CREMA DI PISELLI ALLA MENTA CON PEPE CUBEBE

CREMA DI PISELLI ALLA MENTA CON PEPE CUBEBE

INGREDIENTI

  • 1kg di piselli freschi sbucciati (circa 3kg con la buccia)
  • 1 cucchiaino di menta essiccata
  • 1 scalogno
  • 40g di olio EVO
  • 200g di panna tradizionale o vegetale
  • acqua q.b.
  • sale e pepe Cubebe q.b.
  • qualche fogliolina di menta fresca
  • 1 vasetto di yogurt bianco intero (opzionale)
  • crostini (opzionale)

Per prima cosa, lavare e sbucciare i piselli. Mondare e tagliare lo scalogno e farlo imbiondire in un tegame con l’olio. Aggiungere i piselli, coprire con l’acqua e lasciarli ammorbidire. Una volta cotti, passarli con il frullatore a immersione, aggiungendo acqua fino a ottenere la giusta consistenza.
Unire quindi la panna e la menta, salare, frullare di nuovo e aggiustare di sale.
Far bollire per un paio di minuti e poi spegnere.
Servire la crema di piselli calda o fredda nelle fondine, aggiungendo a ogni piatto un cucchiaio di yogurt fresco, una spolverata di pepe Cubebe, qualche fogliolina di menta fresca e, volendo, crostini di pane a parte.

Prodotti correlati

Visti recentemente

Nessun prodotto

Menù