Carpaccio di salmone al pepe di Sichuan

Carpaccio di salmone al pepe di Sichuan

INGREDIENTI

  • 1kg di filetti di salmone fresco e magro
  • olio EVO q.b.
  • aceto di riso oppure succo di limone q.b.
  • 1 cucchiaino di miele d’acacia
  • 1 cucchiaio di peperoncino Occhio di Drago in fiocchi
  • 1/2 cucchiaino di pepe di Sichuan macinato finemente
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • la punta di un cucchiaino di semi di cumino in polvere
  • germogli freschi o qualche fogliolina di erbe aromatiche per decorare il piatto (opzionale)

Per prima cosa, preparare il condimento: in una ciotola mischiare bene il peperoncino, l'olio, l’aceto di riso (o il succo di limone), il miele d’acacia, il pepe di Sichuan, il concentrato di pomodoro e i semi di cumino in polvere. 

Lasciar riposare i sapori per un'oretta o due.

Tagliare a fette sottili i filetti di salmone precedentemente spinati e abbattuti in congelatore.

Disporre il salmone sul piatto da portata e condire con la salsa precedentemente preparata.

Dare un'ulteriore grattugiata di pepe di Sichuan macinato molto finemente sul salmone e decorare il piatto con germogli o foglioline di erbe aromatiche fresche a piacere.

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