Cavolo rosso sottaceto

 Cavolo rosso sottaceto

INGREDIENTI

  • 500g di cavolo rosso
  • 250ml di aceto
  • 250 ml di acqua
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 25g di sale grosso
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 1 cucchiaino di bacche di ginepro
  • 1 cucchiaino di Mix pepe multicolor
  • 2 foglie di alloro

Lavare e pulire il cavolo rosso, poi affettarlo a striscioline sottili e metterlo in una ciotola. Unire il sale grosso, mescolare, coprire e schiacciare con un peso. Conservarlo in frigorifero per almeno 8 ore.
Trascorso il tempo necessario, scolare e asciugare il cavolo rosso e tenerlo da parte. In un tegame far bollire l’aceto con l’acqua, le spezie e lo zucchero. Spegnere il fuoco e far raffreddare. In un vaso sterilizzato mettere il cavolo rosso e ricoprirlo con il liquido raffreddato. Riporre in frigorifero e lasciar riposare per una settimana.
Prima di consumare il cavolo sottaceto, come contorno o guarnizione per i vostri piatti, lasciare che torni a temperatura ambiente.

Visti recentemente

Nessun prodotto

Menù