No products
I prezzi sono IVA inclusa
* Se desideri ritirare l'ordine in negozio non ci sarà alcuna spesa di spedizione. Prosegui fino alla pagina della spedizione e seleziona il "Ritiro in negozio".3328
Nuovo prodotto
PROMOZIONE PER TMC 06/10/2024
La pianta del coriandolo fa parte dell'ampia famiglia delle Apiacee ed è originaria, sembra, dell'Asia Minore. E' annuale, ha fusto ramificato ed eretto che arriva circa ad 1 mt di altezza con infiorescenze bianche a forma di ombrello. I frutti possono variare nella forma e nelle dimensioni.
Il coriandolo viene urilizzato in cucina in tre diverse forme: foglie fresche o secche, frutti disidratati interi, frutti disidratati in polvere.
USO IN CUCINA: il coriandolo in polvere è usato ampiamente in tutto il mondo per le sue note aromatiche fresche e persistenti. E' un ingrediente imprescindibile delle paste di curry dell'Asia del sud, delle miscele di spezie e delle salse in generale. Anche nella cucina araba e mediorientale il coriandolo in polvere è un ingrediente importantissimo, ad esempio è perfetto per la ricetta del mix di spezie Ras el Hanout o per il Berberè.
Volendolo utilizzare nella nostra cucina si presta per insaporire zuppe e minestroni, piatti a base di legumi, verdure dalle note dolci (carota, zucca, patata americana), carni e pesci.
Il coriandolo viene utilizzato anche per aromatizzare birra, gin e per estrazioni alcoliche per amari e bitter.
PROPRIETA': il coriandolo ha diverse proprietà importanti ma la quantità utilizzata nelle preparazioni alimentari è piccola, quindi i benefici potrebbero essere considerati di scarso rilievo.
Tra le sue proprietà troviamo:
attività antimicrobica (in particolare contro la salmonella e i batteri responsabili del deterioramento del cibo)
attività antiparassitaria, in particolare degli estratti idroalcolico
proprietà antiinfiammatoria
proprietà antiossidante
Nome botanico: Coriandrum sativum
Peso | 50 gr |