No products
I prezzi sono IVA inclusa
* Se desideri ritirare l'ordine in negozio non ci sarà alcuna spesa di spedizione. Prosegui fino alla pagina della spedizione e seleziona il "Ritiro in negozio".2650
Nuovo prodotto
L'Aglio Orsino fa parte della famiglia delle Lilliacee ed è originario dell'Europa occidentale e centrale.
In uso già presso greci e romani, si crede fosse conosciuto già 3000 anni prima di Cristo.
E' una pianta erbacea perenne, che predilige terreni umidi e la penombra del sottobosco.
Se ne consumano principalmente le foglie fresche o essiccate, raccolte in primavera, da piante allo stato selvatico.
Le foglie di Aglio Orsino hanno un aroma più delicato del bulbo dell'aglio comune e risultano più digeribili.
E' un prodotto interessante e ancora poco utilizzato nelle nostre cucine.
USO IN CUCINA
Profumo e sapore dell'Aglio Orsino ricordano l'aglio seppur meno intensi e con una leggera traccia di Erba Cipollina.
Per iniziare lo si può utilizzare come nota aromatica nelle creme di verdura, nelle salse e nelle vinaigrette.
Le foglie si prestano per insaporire insalate, pesti, risotti, frittate, formaggi teneri e patate lesse.
Potrebbe essere utilizzato anche per rinforzare un soffritto destinato a carni saporite o ragout di cacciagione.
PROPRIETA' DELL'AGLIO ORSINO
I bulbi vantano straordinarie proprietà terapeutiche atte a purificare il sangue e tenere sotto controllo i livelli di colesterolo.
Possiede qualità depurative, disinfettanti, ipotensive e diuretiche, corrispondenti più o meno a quelle dell'aglio comunemente usato.
Nome Botanico: Allium ursinum
Peso | 255 gr |