Angelica Radice 30g

1572

Nuovo prodotto

4,50 €iva incl.

- +

L'Angelica è una pianta nativa dell'Europa utilizzata fin dall'antichità.

Si dice che il suo nome derivi dal fatto che i suoi fiori sboccino in concomitanza alla festa di S. Michele Arcangelo, l'8 maggio.
Facendo parte dalla famiglia botanica delle ombrellifere, è parente stretta di prezzemolo e aneto con i quali condivide il sapore erbaceo e fresco delle foglie.


USO IN CUCINA: I gambi dell'Angelica vengono frequentemente canditi mentre le parti utilizzate normalmente come spezia sono i semi ma, principalmente, la radice. Essa è un ingrediente fondamentale per molti liquori e distillati, vermut e bitter aromatici.

 

La radice contiene numerosi principi aromatici presenti anche in ginepro e agrumi (pinene, limonene ecc) e questo spiega il fatto che il suo gusto ricordi un misto di ginepro e sedano con sentori acidi e di musciho in un secondo momento.

 

 

Nome Botanico: Angelica Archangelica / Angelica officinalis

 

 

 

Peso30 gr

Visti recentemente

Menù