Amchoor 50g

0195

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4,00 €iva incl.

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L'Amchoor si presenta come una polvere fine di colore beige ottenuta essiccando e polverizzando il mango ancora verde.

L' amchoor è una spezia fruttata e aspra.

 

USO IN CUCINA: E' utilizzata soprattutto nella cucina indiana per dare una nota di contrasto acidulo a molti piattii, dai curry alle zuppe, dagli stufati di carne ai ripieni per le samosa. Viene anche spesso aggiunto ai tradizionali chutney e ai pickles o spolverizzata sopra i fritti (un po' come si usa fare da noi con il succo di limone).
Pochè l'amchoor contiene degli enzimi proteolitici (in grado cioè di degradare e scindere le proteine) aggiunto alle marinate per pollo e carne ha un effetto che tende ad rendere più tenere le fibre. Nella nostra cucina potrebbe essere un ingrediente diverso dal solito per sostituire il gusto acidulo per condire un'insalata, per una vinegrette per asparagi o per codire un pesce bianco al vapore.

 

Nome Botanico: Mangifera indica

Peso50 gr

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