Epazote 20g

0444

Nuovo prodotto

5,30 €iva incl.

- +

L'epazote fa parte della famiglia delle Chenopodiaceae ed è quindi una parente stretta di ortaggi che conosciamo benissimo come bietole e spinaci.

E’ una pianta annuale, con foglie lanceolate piuttosto lunghe con margine ondulato o dentato. Cresce soprattutto in terreni incolti delle zone subtropicali del Messico, ma si può trovare anche nel sud degli Stati Uniti e in alcune zone dell’America Latina.

 

USO IN CUCINA: Dell’epazote vengono utilizzate le foglie, dal sapore particolarmente forte che ricorda vagamente quello dell’anice o del finocchietto. Il gusto deciso e piuttosto resinoso si abbina alla perfezione con gli ingredienti di piatti tipici messicani come gli stufati di fagioli neri, le enchiladas, le quesadillas e alcune salse e zuppe tradizionali.

Le foglie di epazote vengono utilizzate anche per la preparazione di tisane e decotti.

 

Nome botanico:Dysphania ambrosoides

Peso20 gr

Visti recentemente

Menù