Aglio Orsino 250g

0185

Nuovo prodotto

14,91 €iva incl.

- +

L'Aglio Orsino fa parte della famiglia delle Lilliacee ed è originario dell'Europa occidentale e centrale. In uso già presso greci e romani, si crede fosse conosciuto già 3000 anni prima di Cristo. E' una pianta erbacea perenne, che predilige terreni umidi e la penombra del sottobosco. Se ne consumano principalmente le foglie fresche o essiccate, raccolte in primavera, da piante allo stato selvatico. Le foglie di Aglio Orsino hanno un aroma più delicato del bulbo dell'aglio comune e risultano più digeribili. E' un prodotto interessante e ancora poco utilizzato nelle nostre cucine.

USO IN CUCINA: profumo e sapore dell'Aglio Orsino ricordano l'aglio seppur meno intensi e con una leggera traccia di Erba Cipollina. Per iniziare lo si può utilizzare come nota aromatica nelle creme di verdura, nelle salse e nelle vinaigrette. Le foglie si prestano per insaporire insalate, pesti, risotti, frittate, formaggi teneri e patate lesse. Potrebbe essere utilizzato anche per rinforzare un soffritto destinato a carni saporite o ragoût di cacciagione.

PROPRIETA': i bulbi vantano straordinarie proprietà terapeutiche atte a purificare il sangue e tenere sotto controllo i livelli di colesterolo. Possiede qualità depurative, disinfettanti, ipotensive e diuretiche, corrispondenti più o meno a quelle dell'aglio comunemente usato.

Nome Botanico: Allium ursinum

Peso250 gr

Visti recentemente

Menù