No products
I prezzi sono IVA inclusa
* Se desideri ritirare l'ordine in negozio non ci sarà alcuna spesa di spedizione. Prosegui fino alla pagina della spedizione e seleziona il "Ritiro in negozio".0375
Nuovo prodotto
COS'E' IL CORIANDOLO
Nome Botanico: Coriandrum Sativum
La pianta del Coriandolo fa parte dell'ampia famiglia delle Apiacee ed è originaria, sembra, dell'Asia Minore.
E' annuale, ha fusto ramificato ed eretto che arriva circa ad 1 mt di altezza e infiorescenze bianche a forma di ombrello. I frutti possono variare nella forma e nelle dimensioni.
Il coriandolo viene urilizzato in cucina in tre diverse forme: foglie fresche o secche, frutti disidratati interi, frutti disidratati in polvere.
USO IN CUCINA DEL CORIANDOLO IN POLVERE
Il coriandolo in polvere è usato ampiamente in tutto il mondo per le sue note aromatiche fresche e persistenti.
E' un ingrediente imprescindibile delle paste di curry dell'Asia del sud, delle miscele di spezie e delle salse in generale.
Anche nella cucina araba e mediorientale il coriandolo in polvere è un'ingrediente importantissimo: per esempio per la ricetta del mix di spezie Ras el Hanout o per il Berberè.
Volendolo utilizzare nella nostra cucina si presta per insaporire zuppe e minestroni, piatti a base di legumi, verdure dalle note dolci (carota, zucca, patata americana), carni e pesci.
Il coriandolo viene utilizzato anche per aromatizzare birra, gin e per estrazioni alcoliche per amari e bitter.
PROPRIETA' DEL CORIANDOLO
Il coriandolo ha diverse proprietà importanti tuttavia la quantità utilizzata nelle preparazioni alimentari è piccola quindi i benefici potrebbero essere considerati di scarso interesse.
Tra le proprietà del corandolo:
Peso | 250 gr |