Cipolla Rossa in Fiocchi 30g

1222

Nuovo prodotto

3,50 €iva incl.

- +

La cipolla è una pianta bulbosa biennale appartenente alla famiglia delle Liliaceae. In coltivazione, il suo ciclo di vita viene solitamente interrotto a un anno per coglierla e destinarla alla vendita. Alcune testimonianze archeologiche sostengono che questa pianta fosse già usata fin dall'antichità. Abbondantemente utilizzata dalle civiltà di tutto il bacino del Mediterraneo, in Egitto era l'alimento base, assieme ai legumi, della dieta dei ceti più semplici. Inoltre, gli antichi egizi ne fecero addirittura oggetto di culto, accomunandone la forma sferica e i suoi anelli concentrici alla vita eterna.

 

USO IN CUCINA: La cipolla rossa è molto più dolce rispetto alle sue "colleghe" bianca e ramata. In forma essiccata acquisisce una dolcezza ed una aromaticità del tutto speciali per via della concentrazione degli zuccheri naturali. Può essere utilizzata per soffritti, per insaporire il fondo di un arrosto, da aggiungere a salse e zuppe. Impiegata nella preparazione di pane e focacce renderà il tutto aromatico e fragrante. Si può aggiungere a erbe fresche per aromatizzare un cartoccio di pesce. In mancanza della cipolla fresca potete utilizzarla anche per insaporire un brodo di carne o vegetale.

 

Nome Botanico: Allium cepa

Peso30 gr

Menù