Ginepro bacche origine Italia 20g

2826

Nuovo prodotto

4,10 €iva incl.

- +

Ginepro di origine certificata italiana, raccolto in centro Italia.

 

L'aroma dellle bacche di ginepro è unico, morbido e legnoso con un lieve retrogusto resinoso.

 

USO IN CUCINA: Si accosta perfettamente alle carni in generale, in particolare alla cacciagione. In molti paesi dell'Europa Centrale aromatizza infatti, pasticci di carne, patè, salsicce e gastronomia a base di fegato. Nel Nord Europa è anche molto utilizzato per le conserve sott'aceto. Infine, è l'aroma caratterizzante un alcolico molto diffuso, il gin. Le bacche di ginepro si possono pestare al mortaio riducendole in pasta con aglio, rosmariono, sale e un po' di olio per farne un "rub" da sfregare sulle carni prima della cottura. Il profumo delicatamente resinoso tende a smorzare il gusto deciso delle carni saporite senza tuttavia coprire o modificarne il sapore.

PROPRIETA' DEL GINEPRO: La tisana di bacche di ginepro calma la tosse, mentre le fumigazioni sono utili in caso di bronchite e raffreddamento.

Nome Botanico: Juniperus communis

 

Peso20 gr

Menù