Carvi / Kummel in Polvere 50g

0310

Nuovo prodotto

3,50 €iva incl.

- +

Il Carvi (o kummel) fa parte della famiglia delle Apiacee e ha le sue origini in Europa Centrale e Asia. Ha semi simili a quelli del Cumino ma più sottili e più scuri.

 

Il Carvi ha un aroma che ricorda da lontano quello del finocchio e dell'anice ma con una nota pungente e leggermente pepata. Viene spesso confuso con il Cumino, data la forte somiglianza tra i semi, i ma anche perché in Germania è chiamato kummel, il che genera ulteriori equivoci.


USO IN CUCINA: E' una spezia molto usata per insaporire crauti, insalate di cavolo, formaggi (in alsazia e in olanda per es.) e pani, ma anche stufati o pietanze a base di pesce. Pur essendo tipicamente utilizzata nel centro europa il Carvi lo si ritrova protagonista in alcune ricette della cucina nordafricana: in quella marocchina, libica, siriana e tunisina.

PROPRIETA' DEL CARVI: I semi di Carvi, come l'alloro e l'anice stellato, possiedono proprietà digestive e stimolanti dell'apparato gastro-intestinale. Poichè sono stimolanti dell'appetito si utilizzano anche in casi di inappetenza ed anoressia.

 

Nome Botanico: Carum carvi

 

 

Peso50 gr

Carvi / Kummel in Polvere 50g

3,50 €iva incl.

- +

Menù