Calamo Aromatico Rizoma 40g

0267

Nuovo prodotto

4,90 €iva incl.

- +

Il calamo aromatico, noto anche come "canna odorosa", è una pianta erbacea palustre e perenne facente parte della famiglia delle Araceae. Originario dell'Asia, si è diffuso in Europa e nei paesi dal clima temperato. Questa pianta cresce in zone umide e stagne e non sopporta il sole forte del mese di agosto.

USO IN CUCINA: la radice del calamo ha un aroma pungente inizialmente dolce con note di cannella, noce moscata e zenzero, ma anche con un retrogusto amaro. Per questo viene spesso utilizzata nella preparazione di piatti dolci arabi e indiani. Inoltre, con il rizoma del calamo, si possono preparare liquori e tisane grazie alle sue proprietà eupeptiche e digestive. Un altro uso importante del calamo è come aromatizzante di liquori, amari e bitter.


PROPRIETA' DEL CALAMO: il calamo è considerato un buon diuretico e viene usato come coadiuvante naturale nei casi di coliche, mal di stomaco, eczemi e problemi al fegato.

Nome botanico: Acorus calamus

Peso40 gr

Menù