Sale Blu di Persia in grani 100g

0496

Nuovo prodotto

4,50 €iva incl.

- +

Tra i sali più rari e pregiati il Sale blu di Persia è di rara bellezza. E' un sale di miniera, puro e incontaminato, raccolto da giacimenti di origine antichissima creatisi dai resti di un antico lago salato nella provincia di Semnan, in Iran. Il colore bianco con riflessi blu potrebbe essere causato da giochi di rifrazione della luce come dalla presenza di un cloruro di potassio, la Silvite o Silvinite, una variante del reticolo cristallino del sodio. Oppure ad entrambe le cause. Ricco di magnesio, calcio, potassio e cloro, il Sale Blu di Persia ha un gusto deciso e pulito, molto salato ma poco persistente in bocca, si ammorbidisce subito lasciando un retrogusto speziato.

 

USO IN CUCINA: Da utilizzare principalmente macinato al momento dell'utilizzo, è considerato il sale migliore per i piatti a base di tartufo. E' l'ideale per insaporire carne bianca, ai ferri o arrosto, pesce e frutti di mare, perfetto su un carpaccio di pesce crudo come su verdure cotte e preparazioni a base di patate.

 

Provenienza: Iran

Peso100 gr

Menù