No products
I prezzi sono IVA inclusa
* Se desideri ritirare l'ordine in negozio non ci sarà alcuna spesa di spedizione. Prosegui fino alla pagina della spedizione e seleziona il "Ritiro in negozio".0831
Nuovo prodotto
Il pepe di Selim appartiene alla famiglia delle Annonacee ed è originario dell'Africa centrale.
Di questo pepe si usano i frutti che hanno le sembianze di piccoli bacelli scuri lunghi 2/3 cm che contengono ognuno circa 5-8 semi.
La fragranza è aromatica e penetrante, talvolta con sfumature di affumicato (questo dipende dalla procedura di disidratazione del baccello) e gli aromi rivelano note di pepe e di noce moscata con sentori mentolati.
USO IN CUCINA: in Africa centro-occidentale viene usato per molte preparazioni tradizionali come zuppe e umidi di carne (spesso cucinati con frutta secca, in particolare arachidi). In Camerun si aggiunge anche al tè. Poichè il baccello porta con sè la parte aromatica mentre il seme aggiunge piccantezza, si consiglia di aprire il baccello, separare i semi e passarli entrambi al mortaio o nel macina pepe.
Provenienza: Ghana
Nome botanico: Xylopia aethiopica
Peso | 40 gr |