Pepe della Tasmania 100g

1703

Nuovo prodotto

31,00 €iva incl.

- +

Il pepe della Tasmania non è realmente un pepe essendo il piccolo frutto di un albero, la Tasmania lanceolata, arbusto nativo dell'Australia. Le bacche sono sferiche, dalla pelle grinzosa e di colore nero-blu.

 

Dal punto di vista sensoriale il pepe della Tasmania ha un gusto inizialmente dolce che vira verso un effetto pungente, intenso ed estremamente persistente. L'effetto piccante è seguito da una sensazione di "addormentamento" della bocca simile a quella prodotta dal pepe di Sichuan o dal chiodo di garofano.

 

USO IN CUCINA:E' particolarmente adatto da usare per marinare dalle carni saporite o per aromatizzare un olio per condire barbecue. Inoltre le bacche possono esser pestate per insaporire pani, patè di carni e di fegato e formaggi.
La particolarità del pepe della Tasmania è che in cottura rilascia un vivace colore rosso molto particolare.

Provenienza: Tasmania

 

Nome Botanico: Tasmannia lanceolata

Peso250 gr

Menù