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Il pepe Nero di Pondicherry FERMENTATO è coltivato nelle fertili aree agricole che contornano l'omonima cittadina ex colonia francese, nello stato del Tamil Nadu, in India.
E' ottenuto mediante un processo di fermentazione in sale marino che modifica profondamente le caratteristiche organolettiche delle bacche colte quasi a maturazione. Rispetto al pepe nero tradizionale, il fermentato presenta un contenuto di piperina leggermente inferiore e un profilo aromatico più complesso, con note fruttate e umami.
La sua consistenza caratteristica, morbida e umida, lo rende inadatto al macina pepe e richiede una lavorazione manuale al momento dell'utilizzo, meglio se con un mortaio.
E' un prodotto di nicchia per intenditori e i veri amanti del pepe non dovrebbero lasciarselo scappare!
USO IN CUCINA: questo tipo di pepe è amato per il suo sapore intenso e complesso ed è utilizzato per condire piatti di carne aggiungendo così profondità e sapore. Con note fruttate ma sapide per via della presenza di sale, si sposa bene anche con preparazioni come zuppe saporite, stufati e piatti a base di pesce.
Provenienza: Pondicherry, Tamil Nadu, India
Nome botanico: Piper nigrum
Peso | 30 gr |