Bacche Rosa - Busta 20g - Scatola 15 pz

1882

Nuovo prodotto

45,87 €iva incl.

- +

Il Pepe Rosa ha una piccantezza molto leggera, una nota aromatica di fondo dolce con sentori di anice e pepe e una lieve nota canforata.

Appartiene alla famiglia delle Anacardiacee ed è originario del Brasile e del Perù e ora cresce praticamente in tutte le zone temperate del mondo, sud Italia compreso.

I frutti di questo albero assomigliano a piccole bacche rosse o rosa a seconda della varietà. La buccia esterna è fragile e sottile mentre il seme racchiuso all'interno, una volta schiacciato, rilascia un aroma che richiama la resina e leggermente il pepe.

 

USO IN CUCINIA:E' adatto a insaporire pesce, vitello e verdure ai quali dona una leggera nota aromatica.
Accostato al ginepro può aromatizzare in modo equilibrato cacciagione e altre carni saporite.
Nei patè e nei pasticci di carne il pepe rosa aggiunge ricchezza di profumi e sapori intriganti con le sue note resinose e canforate.

Provenienza: Brasile

 

Nome Botanico: Schinus terebinthifolius

 

 

Peso405 gr

Menù