Pepe Nero di Kampot - Vasetto Tappo Macina 50g

1650

Nuovo prodotto

13,79 €iva incl.

- +

Il pepe nero di Kampot viene colto manualmente e selezionato con estrema cura prima che le bacche giungano a maturazione,quando assumono un colore tra il giallo e l'arancio.

La lunga tradizione di quest'area della Cambogia nel trattamento di questo pepe lo rendono tra i più pregiati al mondo.

Le origini delle piantagioni in Cambogia meridionale risalgono al 1800, ma fioriscono soprattutto negli anni 1950 e 1960.

Le piantagioni sono state purtroppo tutte abbandonate durante il regime dei Khmer rossi negli anni 1970.

A seguito di questo declino tuttavia, le piantagioni di pepe stanno ora lentamente riprendendo vita e questa straordinaria spezia sta aiutando gli agricoltori di uno dei paesi più poveri del mondo a ricreare un futuro di pace ed economicamente sostenibile.
Il processo di essiccazione avviene in maniera naturale, al sole.

 

USO IN CUCINA: E' certamente un pepe da intenditori ma è comunque versatile e adatto ad ogni piatto per la persistenza dei suoi aromi floreali unitamente alla spiccata piccantezza che porta al palato.

Provenienza: Kampot, Cambogia

 

Nome Botanico: Piper Nigrum

 

 

Peso50 gr

Menù