No products
I prezzi sono IVA inclusa
* Se desideri ritirare l'ordine in negozio non ci sarà alcuna spesa di spedizione. Prosegui fino alla pagina della spedizione e seleziona il "Ritiro in negozio".1199
Nuovo prodotto
Il Pepe Rosa appartiene alla famiglia delle Anacardiacee.
Originario del Brasile e del Perù, ora cresce in tutte le zone temperate del mondo, compreso nell'Italia del sud.
I frutti di questo albero assomigliano a piccole bacche rosse o rosa a seconda della varietà. La buccia esterna è fragile e sottile mentre il seme racchiuso all'interno una volta schiacciato sprigiona un'aroma che richiama la resina e leggermente il pepe. La piccantezza è molto leggera mentre la nota aromatica di fondo è dolce, con sentori di anice, pepe e una lieve nota canforata.
USO IN CUCINA: Il pepe rosa ha sicuramente un ruolo estetico, ma con le sue note resinose e canforate aggiunge ricchezza di profumi e sapori intriganti a patè e pasticci di carne.
Si accosta bene a pesce, vitello, verdure, in quanto ha un sapore delicato.
Insieme al ginepro può aromatizzare in modo equilibrato cacciagione e altre carni saporite.
Provenienza: Brasile
Nome Botanico: Schinus terebinthifolius
Peso | 25 gr |