Butterfly Pea 8g

1900

Nuovo prodotto

9,70 €iva incl.

- +

Il Butterfly Pea, originario dell’Asia tropicale, Thailandia e Malesia, appartiene alla famiglia delle Fabaceae.
E’ una pianta erbacea perenne che cresce come una vite o rampicante. La caratteristica più sorprendente è rappresentata dal colore dei suoi fiori, un blu intenso e profondo.
Nel sud- est asiatico, questi fiori sono usati come colorante alimentare naturale.
Ad esempio nella cucina malese il Butterfly Pea viene utilizzato per la preparazione del “nasi kerabu”, un piatto a base di riso servito con diversi contorni la cui particolarità è appunto il colore blu. Viene infatti aggiunta qualche gemma di questo fiore nell’acqua di cottura del riso bianco che gli conferiscei così il particolare colore blu.
Nella cucina birmana e thailandese invece i fiori vengono anche immersi nella pastella e fritti.
Il Butterfly Pea inoltre viene anche utilizzato in infusioni a base alcolica per la preparazione di cocktails e in acqua calda per tè e tisane.
I fiorellini di Butterfly Pea presenti nel nostro negozio sono disidratati, ne basteranno quindi un paio in un litro di liquido per sprigionare un bellissimo blu intenso.

USO IN CUCINA: una particolarità di questi fiori è che, pur donando un colore intenso, sono privi di sapore quindi non alterano il gusto delle nostre preparazioni. Da provare sicuramente in infusione alcolica per creare cocktails dal colore suggestivo. Divertitevi a sperimentare per creare sciroppi, drink e primi a base di riso, tenendo presente che se viene aggiunta qualche goccia di limone durante l’infusione il colore tenderà al viola. Provare per credere!

Peso8 gr

Visti recentemente

Menù